В истории дворца Бечов-над-Теплой (25 километров от Карловых Вар) поначалу не было ничего необычного.Крепость на скале, окруженной с обеих сторон рекой Тепла, была основана помещицким родом из Осека. Первое письменное упоминание о Бечове относится к 1314 году. Крепость находилась на торговом пути и предназначался для сбора таможенной платы.
Затем Бечов принадлежал разным семьям. К этому периоду относится самая ценная часть замка, сохранившаяся до нынешних времен, — капелла Явления Девы Марии, часовня, украшенная древними фресками на библейские мотивы. Периодом расцвета крепостистало начало XVI века, когда она отошла могущественному роду Плуг из Рабштейна. Они занимались добычей золота, серебра и олова. Плуги начали реконструкцию замка в позднеготическом стиле и объединили две самые древние части дворца. Позже, когда средневековый замокперестал удовлетворять требованиям владельцев, Плуги выстроили для проживания и приемов гостей дворец в стиле эпохи Возрождения. В 1547 году Кашпар Плуг возглавил Ставовское восстание против Фердинанда I. Оно закончилось неудачно, поэтому град отошел королевству. Во время 30-летней войны Бечов сильно пострадал.
На фундаменте старых укреплений — огромном бастионе над крепостным рвом — возник в XVIII столетии замок в стиле позднего барокко с восьмигранной башней. Внутри башни были устроены выставочные залы, библиотека и часовня. На террасе разместились бассейны и фонтаны. А через ров, утративший свое оборонительное значение, был перекинут мостик. В 1813 году Чешский замок приобрел Фридрих Август де Бофор-Спонтин. Дворец, построенный Плугами, был реконструирован в стиле классицизма для административных целей. Крепость пришла в упадок и стала использоваться в качестве амбара. В 1860-х имение снова подверглось частичной модернизации. В основном она коснулась интерьеров, которые были украшены ценными коллекциями, картинами и гобеленами, принадлежавшими Бофорам. Были построены новые дороги из Бечова в Карловы Вары и Марианске Лазне.