500 грамм говяжей вырезки;
2 луковицы;
300 мл темного пива;
1 морковка;
100 мл сливок;
2 ст.л. муки;
соль, перец, паприка.
Мясо режем на кусочки, солим, выкладываем на сковороду смазанную свиным салом, обжариваем до корочки и выкладываем на тарелку. В оставшемся жире обжариваем мелко порубленный лук, снова выкладываем мясо, заливаем все это тёмным пивом. В идеале чешским чёрным свежим разливным пивом.
Солим, перчим, добавляем паприку (1 столовую ложку красного молотого перца), накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. Тем временем мелко шинкуем 1 среднего размера морковку, а в чашке смешиваем 100 мл. сливок и 2 столовые ложки муки. Добавляем морковь к мясу и луку, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сливочно-мучную смесь, убираем крышку, хорошо все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
В качестве гарнира прекрасно подойдут брамбораки.