Прогноз погоды

Аренда квартир в Карловых Варах.

Крепость, дворец и замок - Бечов-над-Теплой

развернуть

В истории дворца Бечов-над-Теплой (25 километров от Карловых Вар) поначалу не было ничего необычного.Крепость на скале, окруженной с обеих сторон рекой Тепла, была основана помещицким родом из Осека. Первое письменное упоминание о Бечове относится к 1314 году. Крепость находилась на торговом пути и предназначался для сбора таможенной платы. Затем Бечов принадлежал разным семьям. К этому периоду относится самая ценная часть замка, сохранившаяся до нынешних времен, — капелла Явления Девы Марии, часовня, украшенная древними фресками на библейские мотивы. 


Дворец Бечов над ТеплоюПериодом расцвета крепостистало начало XVI века, когда она отошла могущественному роду Плуг из Рабштейна. Они занимались добычей золота, серебра и олова. Плуги начали реконструкцию замка в позднеготическом стиле и объединили две самые древние части дворца. Позже, когда средневековый замокперестал удовлетворять требованиям владельцев, Плуги выстроили для проживания и приемов гостей дворец в стиле эпохи Возрождения. В 1547 году Кашпар Плуг возглавил Ставовское восстание против Фердинанда I. Оно закончилось неудачно, поэтому град отошел королевству. Во время 30-летней войны Бечов сильно пострадал. 

На фундаменте старых укреплений — огромном бастионе над крепостным рвом — возник в XVIII столетии замок в стиле позднего барокко с восьмигранной башней. Внутри башни были устроены выставочные залы, библиотека и часовня. На террасе разместились бассейны и фонтаны. А через ров, утративший свое оборонительное значение, был перекинут мостик. 

Замок Бечов над ТеплоюВ 1813 году Чешский замок приобрел Фридрих Август де Бофор-Спонтин. Дворец, построенный Плугами, был реконструирован в стиле классицизма для административных целей. Крепость пришла в упадок и стала использоваться в качестве амбара. В 1860-х имение снова подверглось частичной модернизации. В основном она коснулась интерьеров, которые были украшены ценными коллекциями, картинами и гобеленами, принадлежавшими Бофорам. Были построены новые дороги из Бечова в Карловы Вары и Марианске Лазне. 

 


Опубликовала Карловы Вары (1), 28.05.2014 в 19:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии