На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксклюзив из Чехии

Магнезия (Magnesia)

Magnesia

Исключительность минеральной воды „Magnesia” (Магнезия) среди европейских вод заключается в высоком содержании магния и гидроокиси углерода при низком содержании кальция и натрия. Уникальная минеральная композиция источников, бьющих в заповедной природной области в окрестностях курорта Карловы Вары, гарантирует высокое качество и неповторимый вкус минеральной воды.

Одним из важнейших минералов, необходимых для строения тела и работы организма, является магний. Он содержится в костях, мышцах и телесной жидкости. Он совершенно необходим для работы клеток тела.

Истощение запасов магния наблюдается в связи со стрессом, при неправильном питании, при односторонних диетах для похудания. Минеральная вода „Magnesia” гарантирует достаточное снабжение организма жизненно необходимым магнием.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИРОДНОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ MAGNESIA

 

ОСОБЕННОСТЬ: высокое содержание магния и гидрокарбонатных соединений при низком содержании кальция и натрия

ПРИМЕНЕНИЕ: идеально подходит для поддержания тонуса и иммунитета,
незаменима для людей, стремящихся к здоровому и активному образу жизни в любом возрасте

ПРИМЕЧАНИЕ: положительная оценка медицинских исследований (Карлов
университет, Сегедский университет, Чешская ассоциация врачей)

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИРОДНОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ MAGNESIA

ОПИСАНИЕ: природная слабогазированная минеральная вода и негазированная

СОСТАВ: природная минеральная вода (газированная - минерализация 782 мг/л, негазированная минерализация - 1280-1500 мг/л)

ПРЕИМУЩЕСТВА: высокое содержание магния (200 мг/л), благоприятное воздействие на здоровье человека, вкус.

  • защищает клетки от воздействия токсических веществ (например, алкоголя)
  • значительно улучшает работу центральной нервной системы
  • замедляет процесс старения клеток
  • помогает при головной боли, мигренях, стрессе
  • поддерживает сердечную деятельность и процесс дыхания
  • помогает релаксации мышечных клеток, поддержка тонуса мышц
  • стимулирует ферментные реакции, помогает пищеварению
  • предотвращает мышечные судороги
  • помогает транспортировке сахара в клетках, таким образом, участвует в выработке энергии
  • поддерживает уровень инсулина
  • улучшает пищеварение
  • защищает от негативного воздействия избытка кальция
  • предотвращает образование почечных камней, содержащих кальций

Для нормализации как верхнего, так и нижнего давления принимайте 200-250 мл минеральной воды Magnesia перед каждым приемом пищи. Магний восстанавливает эластичность стенок сосудов. 
Тех, кто привык заботиться о своем организме, порадует «чистящий» эффект воды Magnesia. Магний, которым она так насыщена, вытягивает излишнюю воду из стенок кишечника. Гидрокарбонат размягчает отложения, способствуя их отслоению. С каждым приемом воды процесс будет двигаться все ниже по кишечнику, пока каждый отдел не будет очищен. При этом вы полностью сохраните микрофлору, очистите печень, почки и желчные протоки. Сульфаты минеральной воды препятствуют образованию желчных камней и восстанавливают перистальтику желчных протоков. 
Совет! Для очищения важно правильно принимать воду Magnesia. Доза на день: 70-100 мл на 10 кг веса. Воду принимают теплой, за 15-20 минут до еды. Половину объема выпивают утром, оставшуюся часть надо разделить поровну и принять перед обедом и ужином. Пусть вас не пугает слабительный эффект, который может наблюдаться в первые дни. Это не диарея. Послабление кишечника закончится через 15-30 минут после еды, и вы сможете спокойно отправляться по делам. Курс очищения -- 21-30 дней. 
Только не забудьте взвеситься до начала очистительного курса, потому что в конце с приятным удивлением обнаружите, что потеряли от 2 до 18 кг. Объяснение очень простое: происходит очистка от шлаков, которых в желудочно-кишечном тракте порой скапливается до 4 кг. 
К тому же макроэлемент Mg2+ связывает жир из еды и образует с ним соли, которые, не всасываясь в кишечнике, просто выводятся из организма. А поскольку для работы организму нужны жиры, он берет их из собственных жировых запасов, а вы при этом – теряете вес. 

 

Magnesiavary.mirtesen.ruапартаменты в карловых варахаренда квартир в карловых варахинсулинисточники в карловых варахкарловарская минеральная водаМагнезия,магнийминеральная водаотдых в карловых варахочищениепитьевое лечениепохудене,санатории в карловых варах.

 

Бехеровка (Becherovka)

Бехеровка

Напитку Karlovarska Becherovka уже более двухсот лет. Официально годом его создания принято считать 1805-й, когда в доме карловарского фармацевта и владельца уже знаменитой в ту пору аптеки Йозефа Бехера поселился английский доктор Фробриг. Они быстро нашли общий язык, потому как обладали общим увлечением - смешиванием различных трав, ароматических масел и алкоголя. Следует заметить, что это занятие было весьма популярным среди лечащих врачей и аптекарей того времени. Путем нескончаемых экспериментов, к 1807 году рецепт оригинального крепкого ароматного напитка, стимулирующего пищеварение, был составлен и Йозеф Бехер начал продавать его в своей аптеке в виде "капель". Средство получило название "Карлсбад Инглиш Биттер", в ходу также было немецкое название "Original Karlsba der Becherbitter". Так появилась Бехеровка.

Йозеф Бехер управлял своим все более и более процветающим бизнесом до 1841 года и держал рецепт ликера под замком. Он сообщил его секрет только одному человеку - своему сыну и наследнику Йоганну. Йоганн Бехер оказался превосходным хранителем рецепта и способным бизнесменом. Он заменил устаревшее оборудование на более современное и построил новую фабрику. Таким образом, к 1841 году производство ликера достигло полной мощности. Йоганн также поручил своему шурину Карлу Лаубу из Карловых Вар создать дизайн типичных плоских бутылок с их особенной этикеткой.

Известность "Бехеровки" росла, и со временем забота о рецепте лекарственного ликера перешла к сыну Йоганна, Густаву Бехеру. В 1890 году он сделал дополнительные пристройки к фабричным корпусам и впервые зарегистрировал торговую марку "Бехеровка" в Торговой палате в Хебе. Напиток носил имя "Йоганн Бехер" в честь отца Густава.

Регистрация торговой марки свидетельствует о коммерческом таланте молодого Густава, которого обеспокоило появление на рынке первых поддельных бехеровок. Он уделяет много внимания продажам и начинает производство маленьких фарфоровых рюмочек, которые продаются как дополнение к ликеру, и которые любители "Бехеровки" могут приобрести и сегодня. Он также ввел новую коммерческую стратегию, основанную на простом принципе: нужно иметь большее количество покупателей, но каждый из них должен приобрести меньшее количество ликера. Количество покупателей возросло и достигло значительной цифры - 12,000, но каждый из них получал не более пяти литров в месяц. Это всегда было немного ниже заказанного количества, что поддерживало напряжение на рынке, и спрос превышал предложение. Он вел тщательный учет своих клиентов и следил за их финансовым положением. Таким образом, Густав Бехер стал одним из самых первых сознательных воплотителей маркетинговой тактики "творческого дефицита".

Бехеровка

В 1901 году брат Густава Рудольф унаследовал корону дома Бехера и пробыл на троне ликерного королевства до I Мировой войны. В его времена объем производства на фабрике Бехерова достиг 53 тысячи литров в год, и Рудольф приложил много усилий, чтобы слава ликера распространилась за пределами Австро-Венгерской империи, в состав которов в те времена входила и Чехия. Под его руководством "Бехеровка" попала во Францию, Италию, Испанию и далекий Египет. Филиалы фирмы были открыты в Вене и Дрездене.

На рубеже столетий фирма "Бехер" получила многочисленные награды и медали, а ее продукция с триумфом побеждала на международных выставках в Париже, Вене и во многих других городах. В 1915 году Рудольфа на посту главы фирмы сменил другой Бехер, Альфред. Его мечтой было укрепить позиции "Бехеровки" за границей, включая более отдаленные страны, особенно после 1930 года, когда в Чехословакии разразился экономический кризис. Благодаря усилиям Альфреда "Бехеровке" удалось попасть в США. Победа, однако, длилась в течение всего трех лет, так как Сухой закон и высокие налоги на импорт опять оставили "Бехеровку" за бортом американского рынка. Провалилась также попытка продавать ее на рынке как лекарство - Канцелярия Сухого закона не уступила ни на йоту.

Тем не менее, несколькими годами позже, в 1938 году "Бехеровка" пришла в Англию, на родину одного из своих создателей.

К началу II Мировой войны "Бехеровка" уже имела богатую историю успехов и разочарований. Одним из поворотных моментов был, например, день, когда сам австрийский император попробовал карловарский ликер. Впоследствии королевский двор потреблял до 50 литров в месяц, а производители популярного напитка скоро завоевали желанный титул "поставщиков королевского двора".

Лекарство или алкоголь?


Ряды почитателей "Бехеровки" продолжали расти не только благодаря исключительному вкусу ликера и умелой деловой политике. Важно было также то, что напиток никогда не терял свою репутацию лекарства - ведь известно, что Йозеф Бехер первоначально продавал его в аптеке как капли для желудка. Даже когда капли стали продаваться в больших бутылках, доктора не перестали верить в их выдающиеся лечебные свойства. В наши дни в некоторых странах производителям алкогольных напитков не разрешается заявлять, что их продукция оказывает лечебное воздействие. Так же обстоит дело и в нашей стране. Мы, однако, с радостью процитируем мнение медицинских экспертов, сложившееся за долгие годы. Во время I Мировой войны, например, карловарский врач Август Шаллер объявил, что считает Бехеровку "одним из самых подходящих медикаментов во всех случаях желудочного расстройства, для лечения которых может быть прописан алкоголь. Это благодаря тому, что она вызывает секрецию желудочных соков, стимулирует аппетит и помогает пищеварению". Карловарский коллега Шаллера, Карл Нагель, и другой врач, Эммануэль Гирш, в дополнение к его словам сказали: "Регулярные дозы "Бехеровки" прекрасно помогают при расстройствах пищеварительных органов и устраняют все сопутствующие симптомы".

Позволю себе немного помучить вас длинной цитатой и недавно опубликованного труда доктора Вилема Ржепки. Труд основан  на современной научной теории и исследованиях среди пациентов: "С самого начала карловарская "Бехеровка" производилась как лекарство, в качестве диетического медикамента, рекомендуемого при широком спектре пищеварительных проблем. Если мы хотим дать оценку воздействия этого напитка на различные органы, основываясь на современной научной теории, мы придем к следующим заключениям: "Бехеровка" содержит экстракты многих лечебных растений. Для приготовления экстрактов используются высочайшие технологии. Это делается для того, чтобы избежать любое нарушение их биологической активности. Отдельные экстракты включают в себя вещества, способствующие увеличению секреции желудочного сока, желчи и спазмолитических субстанций, которые оказывают расслабляющее действие при патологическом сжатии гладких мышц пищеварительного тракта. Это воздействие на желудочную деятельность приводит к лучшему усвоению пищи и более быстрому освобождению желудка.

Бехеровка

Если вспомнить, что большинство заболеваний желудка и желчного пузыря приводит к целой серии функциональных нарушений, которые в конечном итоге вызывают органические изменения, благотворное действие этих экстрактов становится еще очевиднее. Они не только способствуют уменьшению таких симптомов, как расстройство пищеварения, метеоризм, отрыжка, чувство полноты в верхнем желудке, потеря аппетита и изжога, но также устраняют раздражение, вызванное перегруженностью большой кишки, что улучшает регулярность стула.

"Бехеровку" нужно принимать по 20 мл во время еды. Относительно малое содержание алкоголя в этой дозе значительно увеличивает эффективность медицинского воздействия. Это приводит к расширению кровеносных сосудов и, в свою очередь, к лучшей циркуляции крови и подаче кислорода, питательных веществ и антител к различным органам.

Благодаря своему успокаивающему воздействию на нервную систему, напиток помогает блокировать стрессовые состояния, которые могут играть главную роль при развитии заболеваний пищеварительного тракта. Помимо этого, активация неспецифических защитных систем, контролируемых гипофизом, которая происходит благодаря действию этих экстрактов, значительно ускоряет заживляющие процессы.

Позитивное влияние напитка на активность пищеварительного тракта у людей, страдающих от функциональных нарушений, - несомненно. В прошлом его положительные свойства демонстрировались долгими годами успешного потребления, а сегодня они подтверждены современным научным анализом".

Что можно добавить к профессиональному мнению доктора Ржепки? Может быть только то, что нет ни одного случая, когда бы ароматный ликер повредил здоровью знающего меру потребителя. Многие люди, которые наслаждаются этим вкусным напитком в умеренных дозах, утверждают, что он явно приносит им пользу.

Успехи и неудачи

Годы шли, и "Бехеровка" пожинала один успех за другим. Травяной ликер пережил I Мировую войну и даже приобрел еще большую популярность благодаря поставкам в армию. Начало II Мировой войны, однако, было отмечено серьезными неудачами.

В 1939 году фирма перешла в руки Гедды, дочери Альфреда Бехера. Как получилось, что впервые в истории на фамильный трон взошла женщина? Причина была довольно проста. Единственный сын Альфреда Бехера, Ганс Фред Густав, погиб на фронте, и в семейном бизнесе остались только три члена семьи: вдова Альфреда, ее дочь Гедда и еще один родственник и совладелец фирмы - Йоганн Клапка.

Наступили тяжелые времена. Война сократила импорт трав и специй, рынок был ослаблен экономикой военного времени. Тем не менее, "Бехеровка" продолжала производиться и продаваться.

Наконец война закончилась, но трудности продолжались. В 1945 году Чехословакия начала кампанию по национализации и выселению немецкого населения, и семья Бехера не была исключением. "Бехеровка" стала собственностью государства и оставалась ею в течение более чем 50 лет.

Секрет производства

Как наилучшим образом описать производство "Бехеровки", не разглашая при этом ревниво охраняемый секрет фирмы? Что это - какая-то сложная алхимия или незатейливое производство начала 19 века? Давайте остановимся на том, что это что-то среднее между этими двумя вариантами.

Самая первая стадия взвешивания и перемешивания трав и специй в наши дни производится с использованием современных инструментов, но ингредиенты, конечно, остаются неизменными. Если Вам удастся проскользнуть на карловарскую фабрику за большие зеленые двери комнаты с табличкой "Дрогикамр" (да, Вы правильно угадали, имя сохранилось со времен семьи Бехера), перед вами предстанет следующая картина: тот, кто знает рецепт (и сегодня во всей фирме есть только два таких человека), раз в неделю готовит смесь из многих видов трав и специй. Напоминая то ли старинного аптекаря, то ли актера современного театра (выбирайте сами), эксперт набирает ковшом травы и специи из мешков и тщательно их взвешивает. "Бехеровка" должна навеки остаться окруженной тайной, но известна одна деталь: примерно три четверти трав и специй привозятся из-за границы, а некоторые растения собираются исключительно в районе Карловых Вар.

Потом эта чудесная ароматная смесь насыпается в мешки из натурального холста, которые погружают в емкости, наполненные алкоголем, и оставляют там примерно на неделю. Потом экстракт переливают в дубовые бочки и перемешивают с водой и натуральным сахаром. Это не просто какие-нибудь старые бочки - на каждой имеется табличка с обозначением объема, и все они сделаны вручную. Для того, чтобы увеличить контакт между жидкостью и деревом, все бочки имеют овальную форму. Основной материал - дуб - является важнейшим компонентом, благодаря которому "Бехеровка" приобретает свой типичный вкус и цвет.
Ароматный эликсир настаивается в дубовых бочках в течение приблизительно двух месяцев. Этого времени достаточно для получения нужного результата, так как "Бехеровка" не из тех напитков, которые требуют долгого созревания.

Свою оригинальность карловарский ликер получил от матери-природы. Считается, что сам город - Карловы Вары - чудесным образом влияет на вкус "Бехеровки". Несколько лет назад был проведен эксперимент. Травяные экстракты были получены на карловарской фабрике, но потом перевезены в другое место, где с точным соблюдением технологического метода был приготовлен напиток. Каков же результат? Что угодно, только не "Бехеровка"! Во истину существуют вещи, неизвестные не только непосвященным, но и хранителям рецепта. Может быть, это карловарская вода или особенная температура погребов, или старое дерево дубовых бочек. А может быть, это просто что-то, что нельзя взвесить или измерить.

Как "Бехеровка" пережила коммунизм

После национализации 1945 года рецепт "Бехеровки" был заперт в сейфы Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, но производство напитка тем не менее продолжалось. Управление фирмой было передано в руки государственных чиновников, и, хотя на фирме работало всего четырнадцать человек, производство известного ликера продолжалось, правда, ничего не делалось для его дальнейшего развития. Единственные изменения произошли в названии фирмы: имя "Йоганн" было заменено на "Ян". В конце 1950-х годов даже начались серьезные разговоры о полном закрытии фабрики, несмотря на ее более чем полуторавековую историю. Говорилось, что она никому особенно не нужна, и даже Министерство было мало заинтересовано в производстве "Бехеровки" - алкогольная промышленность переживала упадок.

В конце 1950-х годов на фабрику был назначен новый директор, Вацлав Лупинек. Его задача была проста - закрыть фирму. Лупинек, однако, отнесся к этой идее без энтузиазма и продолжал аккуратно заботиться о деле. Он ввел в производство безалкогольные напитки и разные другие "модификации" "Бехеровки". Тем не менее, в 1960 году Общее собрание государственных директоров в Братиславе все еще вынашивало планы ликвидации "Бехеровки" или, по крайней мере, ее перемещения на другую фабрику Чехословацкой Социалистической Республики. Причины были просты: недостаток спроса и растущие цены на алкоголь.
Под руководством Вацлава Лупинека фирма успешно развивалась, и к началу 1980-х марка "Бехеровка" все ярче выделялась на сером фоне коммунистической Центральной и Восточной Европы как одна из немногих марок, переживших тоталитарный режим. После "Бархатной революции" и последующего "развода" двух государств правительство уже Чешской республики начало процесс приватизации "Бехеровки". Завод оставался в руках государства до 1997. 

 

Сегодня компания Jan Becher и ее флагманское судно "Бехеровка" - часть Pernod Ricard, третьего по величине мирового производителя дистиллированных ликеров и вина.

 

Как пить "Бехеровку"

 

Предлагаю пить "Бехеровку" так, как это делается уже более двухсот лет и как ее пьют большинство знатоков - чистой. Только в таком виде вы в полной мере насладитесь ее особым травянистым ароматом и оригинальным вкусом. Конечно новые технологии и меняющаяся мода вносят свои изменения даже в вечные ценности - "Бехеровку" начали пить сильно охлажденной, со льдом, в виде бесчисленного множества коктейлей.

Появились различные сорта :

Becherovka KV 14 впервые появился на рынке алкогольных напитков в 1966 году. Он изготавливается на основе Becherovka Original с добавлением красного вина.

Becherovka KV 14 обладает темно-красным цветом, сухим и горьковатым вкусом и предназначен для любителей горьких алкогольных напитков.

Becherovka KV 14

Травяной ликер Becherovka KV 14 хорош в чистом виде, охлажденный перед употреблением, или с апельсиновым соком. Кроме того, его можно использовать в качестве основы для разных коктейлей.

Becherovka Lemond со вкусом цитрусов и кумквата.

Becherovka Lemond

Дизайн упаковки легендарного напитка из Карлсбада разработал английский дизайнер Мартин Блант (Martin Blunt). В дизайне бутылки, сохранившей классическую овальную форму, использованы 2 новейшие технологии печати: специальное “ледяное” покрытие и этикетка, нанесенная методом напыления.

Ориентированная на молодежную потребительскую аудиторию, Becherovka Lemond содержит всего 20% алкоголя (в отличие от 38% в оригинальном ликере).

Becherovka Cordial 


 

Becherovka Cordial впервые появился на рынке алкогольных напитков в 2008 году. Он изготавливается по старинному рецепту, первое упоминание о котором относится еще к 1910 году, на основе различных трав, липового цвета и белого вина.

Becherovka Cordial обладает золотистым цветом, приятным ароматом и вкусом.

Травяной ликер Becherovka Cordial можно употреблять со льдом, добавлять в чай, кофе или горячий шоколад. Также его можно использовать в качестве основы для коктейлей.

Becherovka CordialBecherovka KV 14Becherovka LemondАпартаменты в Карловых Варахаренда квартир в Карловых Варахбехеровка кв 14бехеровка кордиалбехеровка лемондГустав БехерЙозеф Бехермузей БехеровкиЯн Бехер

 

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЧЕШСКОГО ГРАНАТА

Историки считают, что в древности чешские гранаты назывались венисой. Название "гранат" впервые пошло от средневекового ученого-алхимика Магнуса. Он считал, что минерологи по ошибке называют чешские гранаты разновидностью карбункула. Согласно другим источникам, название «гранат»происходит от латинского слова «гранум», что означает зерно. На протяжении нескольких столетий великолепные темно-красные гранаты добываются в Чехии.

Чешский гранат, в отличие от других, лишен всевозможных примесей и пятен. Чешские гранаты отличаются невероятной чистотой и прозрачностью, которая сохраняется и в готовом изделии. Гранаты Чехии имеют небольшие размеры, самые крупные из них величиной с горошину, а ценятся они поклонниками драгоценных камней за неповторимую игру цвета, которая появляется благодаря высокому содержанию хромидов в минерале. Самый крупный чешский гранат весит чуть больше 9 грамм.

Люди не сразу оценили прелесть чешского граната, интерес к этому драгоценному камню возрастал постепенно. Чешскими гранатами украшали не только светские ювелирные изделия, но и разнообразную церковную утварь. Обработка камня производилась ручным шлифованием, неправильная форма камня при этом полностью сохранялась. Технология шлифовки и огранки хранилась за семью печатями, а чешскому гранату приписывались чудодейственные магические свойства, которые применялись при лечении разного рода заболеваний.

Пик популярности для чешского граната настал во времена барокко. Считалось, что чешские гранаты имеют свойство облагораживать сердце, лечить душевные заболевания, усиливать бодрость и отвагу, концентрировать жизненную энергию и помогают добиться расположения высших сил. При потере насыщенности цвета и блеска гранатового украшения, владельцу следовало ожидать крупных неприятностей. Впрочем, вера в чудодейственность чешского граната сохранилась и до наших дней.

Астрологи говорят, что особую удачу чешские гранатовые изделия приносят людям, родившимся под знаком Девы и Стрельца. Девы получают от драгоценностей с чешским гранатом душевное тепло, а Стрельцы с их помощью претворяют в жизнь честолюбивые планы. Всем остальным насыщенный цвет камня помогает приобрести уверенность в себе, бороться с дурными привычками и пороками, а также охраняет своего хозяина от неприятностей, злых духов, лживых друзей и коварных врагов.

Согласно преданиям, незаконный владелец чешского граната обречен на долгую и мучительную смерть. Купленные чешские гранаты через много лет обязательно превратятся в талисман, и те люди, которым его передадут по наследству, будут чувствовать волшебную силу камня на протяжении всей жизни. Законный владелец чешского граната приобретет особую власть над людьми и будет особенно удачлив в январе. Чешские гранаты помогают добиться успеха активным людям, которые много работают и не жалеют сил, идя к заветной цели.

Если же в данный момент вы настроены на лирический лад и вам хочется покоя и отдыха, то временно откажитесь от украшений из граната, чтобы снять эмоциональную нагрузку и напряженность.

В Богемии находят минерал пироп, который является разновидностью чешского граната. Отличительной особенностью пиропа служит густой красный цвет с кровавым отблеском. Геологи доказали, что пироп пришел к нам из глубины Земли во время извержения. Древние исследователи полагали, что пироп – это не камень в обычном понимании, а застывшая кровь живого огня. Чешский пироп с голубиное яйцо считается самым крупным. Один экземпляр крупного пиропа обрамлен бриллиантами и мелкими пиропами, он украшает орден Золотого Руна.

В музеях всего мира можно обнаружить удивительные чешские гранаты и потрясающие изделия из них. ООО «Гранат» напрямую сотрудничает с лучшими ювелирными заводами в Чехии и предлагает оптовые поставки драгоценных изделий с чешским гранатом. При покупке сережек обратите внимание на застежку. Фирменные чешские изделия выпускаются с замком в виде петли или винтика, но никак не с «английским замком». Специалисты предупреждают, что в некоторых ювелирных магазинах камни из ЮАР, Индии или Таиланда выдают за натуральный чешский гранат. Проявляйте бдительность, обращайте внимание, прежде всего, на цвет камня, он должен быть исключительно темно-красным. Опасаясь подделок, покупайте украшения только в фирменном магазине.

Во всем мире чешские гранаты знают, как богемские. Они зачаровывают своей неотразимой красотой, изящностью и элегантностью. Согласитесь, что такого изумительного насыщенного красного цвета не имеет больше ни один камень на земле. Традиционно чешский гранат обрамляют серебром, особенно он хорош в мелкой россыпи своих собратьев. Классическое серебряное украшение с гранатом предполагает наличие большого камня в середине изделия в окружении более мелких камешков.

У чешских мастеров разработана специальная технология огранки, по которой знатоки узнают эти изделия и не спутают ни с каким другим. Экстрасенсы разных уровней считают, что чешские гранаты могут помогать очищению ауры и биополя человека. Многие наши современники сохраняют веру в магические силы чешского граната, носят различные украшения с ним, приобретают амулеты и обереги именно из этого камня. Ниспадающую популярность чешскому гранату обеспечивают древние традиции обработки камня, исключительно ручная работа и творческий подход к созданию уникальных изделий.

Сейчас в Чехии трудится коллектив единомышленников, которые изготавливают необыкновенные ювелирные изделия, в том числе копии знаменитых исторических ценностей. Кроме классического чешского граната, в украшения включают серебро, золото, смарагды, аквамарины и опалы. Ювелиры особенно любят работать с гранатом, потому что он, в отличие от большинства драгоценных камней, при нагреве совершенно не меняет цвет. Это значительно облегчает весь комплекс работ, проводимый при реставрации старинных ювелирных изделий с гранатом. С вкраплениями чешского граната выпускаются уникальные подарочные наборы. Без призов, включающих в себя чешские гранаты, в последнее время не обходится ни один солидный конкурс и ни одно соревнование.

Фернет Шток

 Фернет Шток

Обычно если кто-то едет в Чехию, он обещает привезти друзьям бутылочку “Бехеровки” из Карловых Варов - популярного чешского ликёра, который у туристов считается одним из “символов” Чехии. 
Но есть ещё один чешский "напиток" . Это - “Фернет Шток” из Пльзеня. Если “Бехеровку” изобрел судетский немец Бехер, то “Фернет Шток” - итальянец еврейского происхождения Лионелло Шток в 1927 году. Опрокинуть стопочку “Фернета” или выпить “Баворака” (Фернет с тоником) - это давнишняя чешская традиция
Для сравнения - “Бехеровка” это 32 видов трав и 38 %, “Фернет” - 14 трав и 40 % (у итальянской версии 41 %). “Бехеровка” производится в Карловых Варах, а “Фернет” - в Пльзене-Божкове. Общее одно – по правилам и первой, и второй фирмы рецепт знают только двое мастеров на заводе. Забавно, что “Фернет” стал популярным во времена социализма – в 1960-х, до этого в питейных заведениях подавались по-домашнему сделанные ликёры по имени “Чёрт”, которые в каждом городе имели свой рецепт, ну а в 1990-х “Фернет” побил всех конкурентов и стал № 1 в Чехии.
Немного истории - в 1939 году завод Штока был реквизирован нацистами как “еврейское имущество”, а в 1947 (это ещё не был социализм) был национализирован. В 1995 году завод был выкуплен итальянской фирмой “Шток” и так после десятилетий вернулся первоначальным владельцам.
Так что мой вам совет – вместо того, чтобы привозить прогнозируемую “Бехеровку”, привезите друзьям “Фернет Шток” - классический или апельсиновый. Удивите друзей и щегольнёте знанием чешских особенностей. :)
А ещё можете привезти другой популярный ликёр - “Лимет”, который делает “Бехер” в Карловых Варах и который такой же стародавний, что и “Бехеровка”.

апартаменты в карловых варахквартиры в карловых варахнедвижимость в карловых варахотдых в карловых варах,процедурысанаториисанатории в ЧехииФернет Шток

 

Каменные розы из Карловых Вар.

Каменные розыИз Карловых Вар в качестве памятных сувениров и подарков друзьям-знакомым везут почти всё, потому что "Бехеровка" тут - особенная, вафли - вкуснее не встретишь, косметика - самая, что ни на есть натуральная, магниты и декоративные тарелки - не в счёт. Одним из самых незабываемых и уникальных сувениров, который можно привезти из Карловых Вар является окаменевшая роза, стоящая в такой же окаменевшей вазе. Каменный цветок сохраняет всю неповторимость живого, за исключением аромата. Изготавливают такие розы местные умельцы, используя свойства своих минеральных источников. На определённое время искусно изготовленный муляж раскрывшегося бутона живой розы помещают в минеральный источник, пока он не пропитается кальциевым арагонитом (мягким минералом известкового происхождения, который имеет игольчатую структуру строения), не затвердеет и не станет бурым. Специфика здесь заключается в химическом составе воды минерального источника. Карловарские минеральные воды по составу представляют из себя двууглекислые сульфато-хлоридо-кальциево-натриевые горячие источники. При изменении физико-химических условий при контакте воды с поверхностью арагонит оседает. Именно так образовывалась в течение нескольких десятков сотен лет знаменитая десятиметровая карловарская арагонитовая термальная плита. Постепенно оседая на заранее изготовленную форму арагонит создаёт неповторимые очертания. Не смотря на стандартный муляж, полученная роза похожа на все остальные только на первый взгляд. Присмотревшись, можно увидеть разительные отличия, между, казалось бы идентичными сувенирами. Таким образом каждая продаваемая роза действительно является уникальной.

Апартаменты в Карловых Варахаренда квартир в карловых варахКаменные розы

Карловарские "оплатки"

Чешские вафли, называемые в своем отечестве оплатки, являются предметом несказанной гордости чехов. Об их вкусе слагают легенды. Очарованные восхитительным наслаждением, туристы передают рассказы об изумительно вкусных вафлях из уст в уста. И действительно, тонкие, круглые, маленькие, нежные – они оставляют о себе воспоминания, которые трудно забыть. Особенно если попробовавший их турист – сладкоежка.

Эти изделия продаются в красивых удобных коробках и не только. Продукты настолько разнообразны, что каждый человек может найти вариант себе по вкусу. Начинки чешских, или, так называемых, карловарских вафель можно дегустировать, сравнивать и находить любимые. Это могут быть продукты с шоколадной начинкой и ореховой, клубничной и ванильной. При этом в производстве чешских вафель используются исключительно натуральные компоненты. Карловарские вафли готовят на полезной для организма минеральной воде. Именно поэтому считается, что карловарские сладости – это легкая, диетическая еда, которую можно в ограниченных количествах употреблять, даже проходя программу по снижению веса.

Чешские вафли окутаны романтикой истории, так как традиции их изготовления восходят к 18 веку. Формочки для кулинарных изделий с их эмблемой, сохранившиеся до наших дней, служат тому подтверждением. В те времена, начинка делалась из фундука, сахара и ванили. Вафли было принято подавать и есть теплыми. Сейчас туристам, при желании, сладости также могут разогреть. Исключение составляют только продукты с шоколадной начинкой. Подогревать их не принято.

Лишь в 19  веке оплатки стали выпускать массово. Однако массовость совершенно не сказалась на качестве и вкусе легендарных сладостей. Самая известная в Чехии фирма, выпускающая вафли, это фирма «Бауэр». У нее давние традиции изготовления кулинарных изделий. Одна из основательниц предприятия, Барбара, в свое время возила фирменные вафельные изделия на выставку в Париж. И, даже, получила там приз. Ее дети и внуки продолжают производство великолепного сладкого чуда.

Конечно, рецепт такого продукта держится в тайне. В секрете стараются держать кулинары и другие свои изобретения или, по крайней мере, не хотят разглашать маленькие хитрости, которые и делают чешские вафли такими неповторимыми, такими вкусными. Сахар, миндаль (фундук), молоко, мука, яйца, сливки – вот ингредиенты, которые называют карловарские хозяйки, когда их расспрашивают о рецепте. Но они никогда не называют точных пропорций. Они лишь загадочно качают головами, улыбаются…Чудо есть чудо. У чуда рецептов нет.

 

 

 

КАРЛОВАРСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ СОЛЬ

КАРЛОВАРСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ СОЛЬ

Состав и форма выпуска: 
Соль карловарская картонные упаковки, содержащие по 10 однограммовых пакетиков соли для растворения в воде. 

Свойства: 
Биологически активная добавка к пище "Карловарская минеральная соль". 
Карловарская соль, карлсбадская соль, соль, получаемая при выпаривании воды источников курорта Карлови-Вари (Чехословакия). 
Исключительные лечебные свойства карловарских минеральных источников известны уже на протяжение нескольких столетий и являются основой популярности Карловых Вар во всем мире. Поэтому в течение 200 лет, местные врачи работали над тем, как сделать карловарский питьевой лечебный курс доступным не только пациентам, находящимся на курорте, но и тем, кто не может посещать Карловы Вары. Сегодня при использовании новейших технологий эта проблема решена. 
Карловарская минеральная соль - это уникальный, экологически чистый продукт, производимый прямо в Карловых Варах, при производстве которого сохраняются все природные компоненты, которыми богата минеральная вода из источника. Карловарская минеральная соль производится путем выпаривания минеральной воды из известного во всем мире термального источника. Данная соль содержит все действующие природные компоненты точно в таком же количестве, как и у термальной воды текущей из карловарских источников. Производство термальной соли происходит при использовании специального оборудования и при исключительном гигиеническом контроле. Потребителю гарантируется, что он получает продукт, содержащий все необходимые компоненты, которые содержат источники всемирно известного курорта и который позволит проводить питьевой лечебный курс, не только находясь в Карловых Варах, но и у себя дома. 
Карловарская соль содержит 44 части сульфата натрия, 36 частей гидрокарбоната натрия , 18 частей хлорида натрия, 2 части сульфата калия. При растворении в 1 л воды 6 г карловарской соли получают раствор, соответствующий по концентрации солей воде карловарских источников. 

Показания:

  • функциональные заболевания желудка верхней части тонкого кишечника;

 

  • хронический гастрит с пониженной желудочной секрецией;

 

  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;

 

  • запоры;

 

  • синдром раздражённой толстой кишки;

 

  • дискинезия желчевыводящих путей, в том числе и постхолецистэктомический синдром;

 

  • хронические заболевания поджелудочной железы и печени;

 

  • сахарный диабет;

 

  • ожирение и нарушения липидного обмена;

 

  • профилактика и лечение мочевых камней и подагры.


Способ применения и дозы: 
- питьевой лечебный курс в соответствии с показаниями; 
- профилактическое применение. 

Карловарская соль проста в применении. 

аренда квартир в Чехиигазовые уколыгорящие туры,КАРЛОВАРСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ СОЛЬ

 

Маттони

Маттони

Вода Маттони добывается в Карловых Варах. Она знаменита, в первую очередь тем, что в ее состав входят кальций, магний и кремний. Но кроме этого она имеет уникальный вкус. Кальций - это один из важнейших для человеческого организма химический элемент. Его содержание в теле человека составляет около 2%. Концентрация кальция в крови должна быть постоянной. Особенно необходим кальций детям, беременным женщинам и людям пожилого возраста, организм которых нуждается в повышенной суточной дозе кальция. Остеопороз, представляющий угрозу для пожилых людей, можно предупредить различными способами, минеральная вода Маттони - наиболее естественный из них.

Маттони защищает от остеопороза, ускоряет восстановление эмали зубов. Увидеть результаты работы воды очень просто - после питьевого курса делаются более гладкими ногти, укрепляются волосы, меньше беспокоят боли в суставах и спине. 
Кремний, который тоже содержится в этой воде, необходим для обмена веществ. Он очень быстро выводится из организма. Поэтому необходимо постоянное пополнение его запасов. 

Минеральная вода Маттони рекомендуется людям с пониженным иммунитетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, язвенной болезнью желудка, туберкулезом, гепатитом, болезнями суставов, рахитом, болезнями кожи и глаз.

Маттони

По крайней мере половину суточного объема жидкости должна составлять минеральная вода Маттони для того, чтобы гарантировать достаточное поступление минералов, жизненно необходимых для человеческого организма.

Нормализация сна и самочувствия, наступающая после курса водолечения, объясняется восстановлением баланса минеральных веществ в организме, так как кроме кремния и кальция вода Маттони содержит широкий спектр микро- и макроэлементов.

Катионы мг\лмг\лАнионымг\л
Натрий 75,4 Фторид 1,3
Магний 30,4 Хлорид 9,9
Кальций 94,3 Сульфат 12,0
Калий 19,0 Гидрокарбонат 634,4
Кремневая кислота 65,5    
Общая минерализация (25%) 943,0    
 
Вода Маttoni тоже добывается в Карловых Варах. Она знаменита кальцием, магнием и кремнием. Но особенно кальцием. Это важнейший для нашей жизни минерал. Его содержание в теле человека составляет 2%. Концентрация кальция в крови должна быть постоянной. Активно пополнять запас этого элемента нужно в первую очередь детям, беременным женщинам и пожилым людям. Маttoni защищает от остеопороза, ускоряет восстановление эмали зубов. Увидеть результаты работы воды очень просто -- после курса делаются более гладкими ногти, укрепляются волосы, меньше беспокоят боли в суставах и спине. 
Совет! Правильно принимать воду Маttoni надо так: за 15-20 минут до еды пейте ее теплой из расчета 100-150 мл 3-5 раз в день до еды. 
Кремний, который тоже содержится в этой воде, необходим для обмена веществ. Он очень быстро выводится из организма. Поэтому необходимо постоянное пополнение запасов. 

Совет! Минеральная вода Маttoni рекомендуется людям с пониженным иммунитетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, язвенной болезнью желудка, туберкулезом, гепатитом, болезнями суставов, рахитом, болезнями кожи и глаз. 
Минеральная вода Маttoni должна составлять по крайней мере половину суточного объема жидкости, чтобы гарантировать достаточное поступление минералов, жизненно необходимых для нашего организма. 
Совет! Если болит поясница, то во время курса лечения водой выполняйте 3-4 раза в день такое упражнение: наклон вперед, руки опустить к носкам ног и, не напрягаясь, стоять так 2-4 минуты. Это позволит воде войти в межпозвоночное пространство и совершить работу по восстановлению эластичности межпозвоночных хрящей. 
Нормализация сна и самочувствия, наступающая после курса водолечения, объясняется восстановлением баланса минеральных веществ в организме, так как кроме кремния и кальция вода Mattoni содержит широкий спектр микро- и макроэлементов. 
 

 

Апартаменты в Карловых Варахаренда квартир,аренда квартир для отдыхаарендовать квартиру в Карловых Варах,Карловы Варыквартиры в Карловых Варахквартиры за рубежом,лечениелечение в Карловых Варахлечение в ЧехииМаттони,минеральная водаотдых в Карловых Варахотдых за рубежомотели в Карловых Варахпроцедурысанаториисанатории в Карловых Варах,чешская кроначешские санатории

 апарт отель в Карловых Варахбизнес эмиграция в Чехиювилла в Карловых Варахгостиница в Карловых Варахзарубежная недвижимостьиммиграция в Чехию,каталог недвижимости в Карловых Варахквартира в Карловых Варахквартиры в Карловых Варах ценыкоммерческая недвижимость в Карловых Варахкупить бизнес в Карловых Варахкупить дом в Карловых Варахкупить квартиру в Карловых Варахкупить недвижимость в Карловых Варахкупить фирму в Чехиилечение в Карловых Варахминиотель в Карловых Варахнедвижимость в Карловых Варахнедвижимость в Карловых Варах ценынедвижимость в Чехииобразование в Чехиипенсии в Чехиипереехать жить в Карловы Варыучёба в Карловых Варахчешская фирмаэмиграция в Чехию

 апарт отель в Карловых Варахбизнес эмиграция в Чехиювилла в Карловых Варахгостиница в Карловых Варахзарубежная недвижимостьиммиграция в Чехию,каталог недвижимости в Карловых Варахквартира в Карловых Варахквартиры в Карловых Варах ценыкоммерческая недвижимость в Карловых Варахкупить бизнес в Карловых Варахкупить дом в Карловых Варахкупить квартиру в Карловых Варахкупить недвижимость в Карловых Варахкупить фирму в Чехиилечение в Карловых Варахминиотель в Карловых Варахнедвижимость в Карловых Варахнедвижимость в Карловых Варах ценынедвижимость в Чехииобразование в Чехиипенсии в Чехиипереехать жить в Карловы Варыучёба в Карловых Варахчешская фирмаэмиграция в Чехию,BezručovaDoubíDrahoviceDvoryKolmaKrále JiříhoLibušinaMoravskáNa VyhlídceNova RoleOndřejskáPetra Velikého,PetřínPoděbradskáPražská silniceRaisovaŠkroupovaStará RoleSvahovaTuhniceTyršovaверхняя часть Sadováвесь район čertakвесь район RybářeВиллы и дома берём в управление в центре не на горе и районыквартиры в районах Drahoviceнаходящиеся на улицахНе берём в аренду квартиры

 

 

 

ЧЕШСКИЕ РЕЦЕПТЫ>>>.

чешские рецепты



Рентабельное предложение для инвестиций, отдыха, эмиграции, собственного бизнеса, учёбы в Карловых Варах и создание затем своего семейного отеля с чешским образованием >>>.

недвижимость в карловых варах



У вас машина с чешскими номерами - знаете сколько стоят трансферы по Чехии и из Чехии по Европе ? >>>.

трансферы в карловых варах



ДВЕ КВАРТИРЫ В ДВУХ СТРАНАХ И МАШИНА В ЧЕХИИ ДЛЯ ТРАНСФЕРОВ И ЛИЧНЫХ ПОЕЗДОК>>>.

квартиры в карловых варах стоимость



Картина дня

наверх