На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Madlenky - чешское рождественское печенье

мадленки

Продукты:

225 гр. гладкой муки,

4 яйца,

100 гр, масла,

175 гр сахара,

щепотка соли,

порошка для печения,

цедра и сок из одного лимона.

Приготовление:
Сначала взбить яйца с сахаром до густой пены, потом - добавить цедру, лимонный сок, потом муку, масло, порошок.

Тесто обернуть в плёнку и дать полежать несколько часов.

Разложить по формочкам - продолговатые ракушки.
Формочки смазать маслом и посыпать мукой ( можно с корицей) и дать тесту еще полежать в формочках - 10-15 минут. Печь на 180°, 10-15 мин. 
Горячими из формочек вынуть и половинку печенья обмакнуть в шоколаде.

Картина дня

наверх