Прогноз погоды

Аренда квартир в Карловых Варах.

Японский сад камней в Карловых Варах

развернуть

ЯПОНСКИЙ ПАРК Ханы Бэльц в Карловых Варах

ПАРК Ханы Бэльц

 

Идея создания японского каменного парка принадлежит госпоже Масуми Шмидт-Мураки - верному другу города из Японии. Японская традиция нашла в Карловых Варах вдохновенный отклик уже более чем сто лет тому назад. Этот новый каменный парк стал проектом ведущего Мастера своего дела доцента Каньжи Номуры. Это особый вид парка типа «дзен»,

 который предназначен для медитации. Без использования воды он должен выразить элемент воды. В мире "дзен" это означает создать из Пустоты нечто осязаемое, то есть из духа материю. Парк круглой формы с внутренней аркой символизирует жизненные принципы Инь и Янг - соединение положительного и отрицательного в единое гармоничное целое, либо Европу и Азию, либо остров мужчины и остров женщины.

Объект парка обладает способностью действовать как «приемник» и «передатчик» положительных волн и вибраций из космоса и магнетизма земли. Энергия «заряжает» камни, которые, в свою очередь, способны передать ее восприимчивым людям. Камни должны привести к гармонии человеческого духа и здоровье!

vary.mirtesen.ru японский сад

Парк можно считать естественным храмом. Отдельные вертикально расположенные крупные камни представляют аналогию европейских менгиров - должны служить жилищем богов. Примечательно, что парк был создан в конце так называемой линии источников, пересекающей Карловы Вары как ось, вдоль которой бьют все горячие источники. Мастер Номура расположил парк в прекрасном уголке природы с сильным магнитным излучением.

ПАРК Ханы Бэльц

Белый гравий символизирует море между восточным и западным полушариями Земли. С восточного берега рвется в море по направлению на запад камень в форме судна. Посреди моря выступает небольшой камень, который представляет Хану Бэльц, японку, вышедшую замуж за немецкого врача доктора Эрвина Бэльца, переехавшую в Европу и оказавшую огромное содействие сближению японской и европейской культур. Камень также может означать Добро, стремящееся объединить Восток и Запад или, например, мифическую черепаху либо человека ищущего, который в море или лабиринте мира мечтает о рае - Нирване. Этот многозначный камень нуждается в достаточном освещении, ему нужен свет. Свет приходит от каменного фонаря, представляющего символ Будды, - поскольку Будда есть свет. В фонаре японского парка никогда не зажигаются свечки на европейский манер, поскольку сам фонарь есть свет. Он должен указывать заблудшим правильную дорогу, утешать страждущих и объединять тех, кто в прошлом нан­если друг другу боль и обиду.

Специалисты японского паркового дела в ходе работы в Карловых Варах руководствовались кредо: «Следуй камню!» Этот главный принцип записан в старейшей книге о возведении парков в Японии от 10 века. Необходимо понять желание и волю каждого камня, так как камень не мертвая материя!

карловы вары vary.mirtese.ru

ЧЕШСКИЕ РЕЦЕПТЫ>>>.

чешские рецепты



Рентабельное предложение для инвестиций, отдыха, эмиграции, собственного бизнеса, учёбы в Карловых Варах и создание затем своего семейного отеля с чешским образованием >>>.

недвижимость в карловых варах



У вас машина с чешскими номерами - знаете сколько стоят трансферы по Чехии и из Чехии по Европе ? >>>.

трансферы в карловых варах



ДВЕ КВАРТИРЫ В ДВУХ СТРАНАХ И МАШИНА В ЧЕХИИ ДЛЯ ТРАНСФЕРОВ И ЛИЧНЫХ ПОЕЗДОК>>>.

квартиры в карловых варах стоимость




Опубликовала Карловы Вары (1), 18.05.2014 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии