Прогноз погоды

Аренда квартир в Карловых Варах.

Музей Бехеровки.

развернуть

Бехеровка

История началась в 1794 году, именно тогда Йозеф Бехер, владелец небольшой аптеки в Карловых Варах, решил поэкспериментировать в производстве алкогольных напитков и ликеров в частности. Один из рецептов, судя по всему подсказанных английским графом Максимилианом Фридрихом фон Плеттенбергом, который гостил в то время у Йозефа, получился весьма удачным. И вскоре в аптеке Бехера появился оригинальный напиток «Английский Горький», который был рекомендован в качестве терапевтических капель для желудка.

 

Целебные «капли» достаточно быстро приобрели популярность. К примеру, их попробовал и высоко оценил Гёте, что подтверждают записи из его личного дневника. Всемирная же популярность «Бехеровки» пришла чуть позже, после того, как дело в свой руки взял сын Йозефа, Ян Бехер. Так, в 1834 году ликер уже продавался в Щецине, год спустя в Вене и Мюнхене, а в 1838 году он появился на прилавках Парижа. В ходе Первой Мировой войны напиток завоевал популярность в Испании, Италии, Турции и Египте, а после отмены сухого закона в США, в 1934 году покорил и Новый Свет.

Ян Бехер, руководивший семейным бизнесом на протяжении 40 лет, сумел построить новый завод по производству чудодейственного напитка, обеспечив процветание в будущем трем своим сыновьям. А в 1866 году Карелом Лаубе был разработан дизайн фирменной зеленой бутылки для Бехеровки. Как ни странно, именно в такие бутылки разливают целебный напиток и по сей день.

На протяжении всего своего существования ликер Бехеровка завоевал несметное число различных чешских и международных наград. Секрет напитка кроется в местной родниковой воде и, конечно же, смеси целебных трав. Точный рецепт напитка знают всего два человека и очень тщательно его охраняют.

Всё это и многое другое можно узнать, посетив Музей Бехеровки, который находится в Карловых Варах. Там Вы сможете познакомиться с подробнейшей историей чудодейственного напитка, который окрестили тринадцатым целебным источником Карловых Вар. Узнаете о международных наградах ликера, увидите реконструкцию стенда Бехеровки, который был представлен на EXPO 1967 года в Монреале. Посмотреть кинофильм о Бехеровке, и, конечно же, вплотную заняться дегустацией целебного ликера. При желании, можно также приобрести, как сам напиток, так и разнообразные сувениры, среди которых фарфоровые бокалы для дегустации, которые непосредственно разработал Густав Бехер, сын Яна Бехера.


Опубликовала Карловы Вары (1), 28.01.2012 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии