Прогноз погоды

Аренда квартир в Карловых Варах.

Термальный источник Гейзер ("Вржидло")

развернуть

Гейзер

Главный термальный источник "Вржидло" (Vřídlo) является самым красивым, самым горячим и наиболее популярным источником карловарской колоннады, и, вместе с тем, местом обязательной остановки во время ежедневных прогулок по живописному ущелью реки Тепла; струя минеральной воды из этого термального источника, температура которого достигает 73,4 °C, под сильным давлением двуокиси углерода бьет из самого сердца земли, лежащего на глубине тысяча метров под ее поверхностью, до ошеломляющей высоты 12 метров над уровнем земли. Прозрачная минеральная вода, известная также под маркой «Mattoni» или «Aquila», имеет богатую и долгую историю, продолжающуюся уже 300 тысяч лет.

Источник "Вржидло", в прошлом также называвшийся Brudel, Sprudel или Fous, который выбрасывает до 2000 литров горячей минеральной воды в минуту, является, безусловно, самым посещаемым термальным источником из всех пятнадцати, которые находятся в Карловых Варах. Гейзер горячей минеральной воды бьет в месте расположения Вржиделной колоннады, архитектурную форму которой определяет уже с XVI века изменчивый диктат времени. Постройка, первоначально выполненная в стиле барокко, затем была перестроена в стиле ампир, далее во временную деревянную колоннаду, пока не достигла своего нынешнего вида – архитектурного сооружения 60-ых годов прошлого века, в котором гейзер демонстрирует свою ошеломляющую силу внутри стеклянного купола, охраняющего романтический фонтан. Нынешная колонада была построена в 1971-1975 гг. По проекту архитектора Ярослава Отрубы. Она заменила деревянную временную колоннаду, построенную в 1939 г. вместо демонтированной чугунной (1879) работы венских архитекторов Фердинанда Фельнера и Германа Гельмера.

 

Гейзер, содержащий богатый набор необходимых человеку минеральных веществ и микроэлементов, предоставляет широкую шкалу возможностей для лечебного использования. Помимо оздоровительного курса, включающего в себя питье минеральной воды с температурой от 41 до 72 °C, гейзер также предлагает возможности принятия целебных ванн. Об уникальном целебном воздействии вод минеральных источников на человеческий организм было известно с незапамятных времен, самым старым упоминанием, прославляющим Вржидло, являются записи о ваннах, которые принимал король Карл IV еще в конце XIV века. И только много десятилетий спустя доктору Бехеру, при его наблюдении за отдельными пациентами, удалось также установить идеальную форму и способ внутреннего применения вод термальных источников. Золотые времена бальнеологии Карловы Вары, во главе с источником Вржидло, проживали в XVIII веке, а в обновленном, более современно виде, проживают и в настоящее время. Вода из Вржидла - единственная, которая сейчас используется как для приготовления ванн, так и для питьевого курса. Курортные санатории получают ее непосредственно из подземелья Вржидельной колоннады.

vary.mirtesen.ru

Вы можете посетить таинственное подземелье в непосредственной близости холла 1-ого источника. Там можно узнать, откуда берут свое начало карловарские источники, когда возникли и как вечны они, какой их химический состав, сколько тон солей они выносят ежедневно на поверхность. Вы узнаете, как неукротимая природа привела и приводит к взрывам и к появлению новых источников. Проходя коридором из минеральных отложений увидите, как в наше время ликвидируется опасность взрывов с помощью пробуривания скважин и как вода источников и выделенный из неё газ доставляется в санатории или общие водолечебницы.

vary.mirtesen.ru

Там так же увидите камеры, где традиционные сувениры — пергаментные розы и керамика — проходят процедуру окаменения. Так, например, выглядят бутылки «Бехеровки», на неделю оставленные в минеральной воде.

vary.mirtesen.ru

В прогулочном зале, открытом ежедневно с 6 до 19 часов, кроме фонтанирующего источника Вы найдете еще пять выходов источника. Из них Вы можете набрать в стаканчики источниковую воду как нормальной температуры (72°C), так и охлажденную. Во всех «колонках» химический состав воды одинаковый, но из-за температуры ее действие на организм разное.

vary.mirtesen.ru

В соседнем зале установлена скульптура Гигиены. 

скульптура Гигиена

Также в помещениях Вржидельной колоннады расположены несколько киосков с сувенирами, бижутерией, стеклом или фарфором. Вы можете купить здесь Карловарские оплатки, перекусить в ресторане, или сходить в туалет.

На первом этаже колоннады Вы можете прогуляться по галерее или купить себе что-нибудь в бутике. В скором времени можно будет также посетить обновленную экспозицию минералов.

В окрестностях Вржидельной колоннады расположено много магазинов с сувенирами, бутиков, торгующих предметами роскоши, ресторанов

 

 

ЧЕШСКИЕ РЕЦЕПТЫ>>>.

чешские рецепты



Рентабельное предложение для инвестиций, отдыха, эмиграции, собственного бизнеса, учёбы в Карловых Варах и создание затем своего семейного отеля с чешским образованием >>>.

недвижимость в карловых варах



У вас машина с чешскими номерами - знаете сколько стоят трансферы по Чехии и из Чехии по Европе ? >>>.

трансферы в карловых варах



ДВЕ КВАРТИРЫ В ДВУХ СТРАНАХ И МАШИНА В ЧЕХИИ ДЛЯ ТРАНСФЕРОВ И ЛИЧНЫХ ПОЕЗДОК>>>.

квартиры в карловых варах стоимость




Опубликовала Карловы Вары (1), 10.08.2014 в 11:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии