Прогноз погоды

Аренда квартир в Карловых Варах.

Экскурсия по Карловым Варам 1

развернуть

Почтамт - Санаторий "Термал"

Почта в Карловых Варах

Исторический и культурный центр Карловых Вар находится в узкой долине реки Тепла между Почтамтом, гранд-отелем "Пупп" и Почтовым двором. Прогулка одной из самой красивой части курортного города нас познакомит с его источниками, колоннадами и с достопримечательностями. Медленной походкой приблизительно 2,5 км, продлится наша двухчасовая прогулка.

Наша дорога начинается вдоль реки Тепла у оригинального углового здания карловарского почтамта. Почта является рубежом, отделяющий курортную зону от торгового района Карловых Вар. Это здание было построено в 1903 г. по проекту архитектора Фридриха Зеце. Напротив почтамта на территории парка видим здание Санатория V (Лазни V) похожие на замок.

альжбетины лазни

Роскошный курорт был построен в 1906 году и раньше назывался курорт Елизаветы в память известной австрийской императрицы.
Основоположником постройки был карловарский архитектор Франц Дробный. У здания почтамта начинается проспект им. Т. Масарика, который считается оживленной торговой улицей города. 3аканчивается этот проспект у завода по изготовлению ликера "Бехеровка", который изготавливается в Карловых Варах с 1807 г., и считается также как горячие карловарские вафли традиционной изюминкой.

Около здания почты на проспекте им Т.Г. Масарика стоит оригинальный дом ¦ 3/541 (в прошлом гостиница Траутваин), на первом этаже которого в 1996 г. был докончен красивый проход Альфа.

Напротив почтамта, за речушкой Тепла, привлекает наше внимание архитектура домов, находящихся на набережной им. Яна Палаха. Этот квартал домов является типичным показателем карловарской архитектуры с времен историзма, относящийся к 80 и 90 годам прошлого века. Нельзя не заметить контраст в архитектуре здания огромного санатория "Термал", построенного в 1976 г.

Термал

Не только гости города, но и его жители критикуют его огромные размеры, общую дисгармонию с архитектурой рядом стоящих домов.(этот отель будут в скором времени сносить) Строительство санатория длилось с 1967 - 1976 г.г. по проекту супругов архитекторов Махониновых. Первый камень в фундамент здания был заложен 5 июня 1968 г. Гостиничный комплекс состоит из 533 мест, в который входят зал фестивального кино для 1200 зрителей, три кинозала для 50 зрителей, меньший зал с 245 местами, конгрессовый зал для 300 посетителей, конгрессовый холл и конференционные салонки. . Большой популярностью пользуется термальный бассейн длиной 50 метров с теплой водой, с сауной и фит-клубом. Ежегодно в гостинице "Термал" проходит международный кинофестиваль, который является жемчужиной карловарской культурной жизни.

бассейн Термал

 


Опубликовала Карловы Вары (1), 12.09.2014 в 10:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии